Можно ли есть перед сном и что выбрать?

Мало кто может уснуть на голодный желудок, если вы склонны к перекусам в вечернее время, то пусть они будут полезными и не опасными для фигуры. Идеальный перекус, который не должен вызывать увеличение лишнего веса и укоры совести, должен соответствовать нескольким критериям:

Что можно есть перед сном

Овсянка с миндальной пастой и бананом

В овсянке много магния, именно этот элемент регулирует фазы сна и бодрствования, также в ней много сложных углеводов, не вызывающих скачков уровня сахара. Банан добавит к этой композиции калий для расслабления мышц. Соблюдайте пропорции: полстакана хлопьев овсянки, половина банана и столовая ложка миндальной пасты, этого вполне достаточно для порции на ночь, энергетическая ценность составит 230 калорий.

Имбирный чай и финики

Пить чай перед сном – это полезная привычка, во-первых, расслабляющие сборы помогут быстрее уснуть, а во-вторых, этот ритуал будет доносить до головного мозга информацию о том, что вы собираетесь отдыхать.

В чае не должно быть кофеина, то есть обычные черный и зеленый чай не подойдут, хорошо подходит для употребления на ночь разнотравье из мяты, ромашки, мелиссы, вербены или шиповника.

Имбирный чай был выбран не случайно, имбирь улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Финики компенсируют потребность в сладком и принесут много пищевых волокон.

Овощные палочки и хумус

Хумус готовится на основе нута, благодаря этому продукт богат витамином В6. Употребление хумуса на ночь – это одновременное устранения чувства голода и налаживание цикла сна и бодрствования. В дневное время хумус можно есть с питой и лепешкой, вечером будет лучше заменить их на богатые клетчаткой овощи – морковь, огурец, цуккини.

Греческий йогурт с вишней

Вишня содержит мелатонин, поэтому ее употребление рекомендуется каждому, кто имеет проблемы со сном. В сочетании с натуральным йогуртом вишня будет отлично утолять голод. Калорийность одной порции не превысит 150 калорий.

Филе индейки

Пара ломтиков филе индейки содержат в себе не более 100 калорий, в них будет очень много качественного белка и триптофана. Если завернуть пару ломтиков филе индейки в листики салата и добавить к ним кусочек сыра, вы получите сытный вечерний перекус всего на 200 калорий.

Яблоко и миндальная паста

Сочетание клетчатки из яблока и белка из миндальной пасты подарит сытость без ощущения тяжести в желудке. В столовой ложке миндальной пасты содержится достаточное количество магния для борьбы со спазмами в мышцах и бессонницей.

Бананы

Точнее один банан на ночь, он даст около 100 калорий, много магния, калия, триптофана и витамина В6 – отличный комплекс для качественного сна. Клетчатка и природные сахара устранят чувство голода.

Молоко с медом

Что можно съесть перед сном? Вспоминаем детство. Теплое молоко расслабляет и настраивает на сон, в нем содержится триптофан, а мед будет способствовать выработке гормона счастья серотонина для позитивных сновидений. Добавляйте на стакан молока чайную ложку меда.

Хлопья из цельного зерна

Порция кукурузных, ржаных хлопьев, овсянки или отрубей в сочетании с небольшим количеством молока дадут вашему организму сложные углеводы, белок и триптофан. Подойдут только натуральные хлопья из цельного зерна, а не смеси со сладкими добавками, порция цельнозерновых хлопьев будет содержать не более 200 калорий.

Сыр

Небольшая порция сыра будет содержать 100 калорий, белок и козеин. Употребление пары ломтиков сыра за полчаса перед отходом ко сну ускорит обмен веществ на весь следующий день.