Невестка не может родить, хочу уговорить сына развестись. Не осуждайте – просто хочу ему счастья

Сыну 35 лет, невестке — 32. Они поженились 10 лет назад. Сначала все было хорошо. Молодые, только после ВУЗов – работа, карьера, материальное благополучие. Вроде всего достигли – пора бы и о детях подумать. Мы, ведь тоже не молодеем и хотим внуков сейчас, а не потом. На все вопросы о детях невестка отшучивается, а сын молчит, как воды в рот набрал. Я уже и так, и эдак – поняла только, что они вроде тоже хотят, но не получается у них. Сынок-то у нас всегда здоровенький был и спортом занимался, а вот невестка какая-то худенькая, да болезненная. Стали у меня закрадываться подозрения, что все дело – в ней.

Решила я все узнать сама. Нашла подругу медсестры той гинекологии, где стоит на учете невестка. Сведения меня не порадовали. Оказывается, у Светы проблемы по женской части. Я так думаю, что она в молодости делала аборт (ну, может и не делала, но все равно что-то было). А вдруг она совсем не сможет иметь детей? Или родит больного? Я хочу здоровых внуков. Сыну я еще ничего не рассказывала, он наверняка ничего не знает. И вот я думаю – может ему развестись пока не поздно и жениться заново. Я уже приглядела для него невесту, хотя за него любая с радостью пойдет. Он же, у меня красавец – с машиной, и с квартирой, и работа у него хорошая.

У соседки вот внучка есть – Настенька. Ну такая девочка хорошая, да пригожая. И умница, и красавица, и хозяюшка, не то что наша – одна работа на уме, да фитнес. Вот, только думаю, как все это побыстрей бы сделать, да без скандала. Скандалы я очень не люблю. Может с невесткой напрямую поговорить? Она ведь еще молодая – найдет себе кого-нибудь. Пусть, даже, машину забирает, которую сын ей купил. Я уже на все согласна – лишь бы успеть внучка понянчить. Эх, ну почему я сразу все про эту Свету не узнала?! Глядишь, уже бы внука в школу водила. Да и у мужа здоровье слабое, кто знает, дождется ли? Разве мы не имеем права на внуков?

Источник